无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
机缘问答
您所在的位置: 首页>>机缘问答>>我爱人念佛很认真,可是为什么病情没好转呢?>>
我爱人念佛很认真,可是为什么病情没好转呢?
添加时间:2016-10-10 14:15:19   作者: 常敏法师   点击:4147

    问:我爱人念佛很认真,可是为什么病情没好转呢?

    常敏法师:身处五浊恶世,是我们宿世业力的召感。我们在此世界活一天,就有一天的业力,就得受报。而有些业报在这个世界是不能改变的,就像女身,不可能因念佛而转男身。

    念佛,是佛在救度我们,令我们获得往生利益,让我们的身心安住在名号中而得到安乐。每个人与阿弥陀佛的缘分不同,对弥陀恩德的体会也不同。我们业力现前,更要归命南无阿弥陀佛,把一切交给南无阿弥陀佛。你要知道,如果没有佛的慈悲救度,那你的身心更是苦不堪言。念佛,能让我们安心、安乐。现在我们能念佛,是佛在救度我们。如果没有佛的救度,我们会被业力所牵,轮回六道;业力现前,果报马上就现前,离开此世,就直奔地狱了。南无阿弥陀佛名号功德带给我们的最根本的利益是救度我们出离生死苦海,往生极乐世界。所以,我们不要去计度这些善恶业。我们唯有全身心归命南无阿弥陀佛来了脱生死,这才是最重要的。阿弥陀佛以无量劫的修行,达成了他慈悲的愿心,所有善根都汇集在六字名号中,回施与一切众生,使众生闻名念佛时,就获得往生大利,具足无上功德。名号具足这样广大的恩德,虽然凡夫众生因无明烦恼障眼观察不到。

    娑婆世界,善恶有报。因果丝毫不会错的。释迦族被灭的时候,释迦牟尼佛因往昔曾经敲鱼头三次,因此头痛三天。释迦族的人果报现前时,释迦牟尼佛也无能为力,最后还是被灭族了。所以,不要以为你念佛了,修行了,就没有果报了。要知道,在这个世界,善恶业该现前,还是要现前,无法避免。

    在此娑婆世界,每个人都逃不掉生老病死之苦。诸法无常,我们只有依佛本愿名号,念念之中,消除八十亿劫生死重罪。如果与这个世界还有缘,业障渐渐消除,让我们的身心得到安乐;如果没有缘,舍命之时,往生净土。我们已经在面对生老病死之苦。面对无常,我们只有把整个身心交给南无阿弥陀佛。这样,当无常现前时,就不会担心害怕了。要知道,阿弥陀佛慈悲的愿心,就是来断除我们的六道轮回之业,让我们往生西方净土的。

 

 

 

 


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044