无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>感恩念佛>>信心欢喜念佛人>>学 佛 感 言>>
学 佛 感 言
添加时间:2017-01-11 13:32:27   作者:蔡君   点击:2196

 

    每个学佛人学佛经历都不一样。我的呢……很多朋友都会很好奇……因为我一直就不是安静的好孩子,刚开始接触佛法也是从我奶奶开始的吧。 
    奶奶年轻的时候经常拜佛,用水果供佛。我问为什么要拜佛,她回答我说求菩萨保佑。这是最普通最普通的人对佛的认识……后来我奶奶经常会看见不干净的东西,就不敢拜佛了……每天疑神疑鬼的……有个朋友拉着她去教堂礼拜,她觉得很开心。奶奶喜欢那里的环境和气氛。周日她也会带我去。那里有人唱歌,有免费的蛋糕,还有净水……她很珍惜。奶奶每个周末都会去教堂礼拜;每天会带着有耶稣像的项链,她的心很虔诚,给我们家里每个人都有一条项链。这是我第一次接触宗教吧,奶奶都是希望我们得到幸福的! 
    我和善源认识后,从他那里知道了和我以前所知道的不一样的佛教。我的想法很简单,佛教经历过那么漫长的历史变迁,还能让这么多人去相信,去虔诚地礼敬,一定是有道理的。
    善源从没有主动给我讲过任何有关佛法的内容,都是我经常听他说。有时候也会有感慨也会有疑惑,我会和他探讨。那时候他会给我讲许多故事…… 
    我有一次去见奶奶,问她,你以后能去天堂吗?她说不知道。我真的有点替她伤心。哎!很多人是不是都是这样……那么虔诚那么用心去相信,却不知道能不能去天堂……真是好可怜……
    我问善源:奶奶不知道能不能去天堂……这样的她还能去净土吗?善源说只要念佛就行……这话我一直铭记在心里!
    奶奶年纪大了,身体也越来不好了,有时候还会不认识路。我看到她这样很为她担心,拉着她的手让她跟着我念了三声南无阿弥陀佛。她感受到我是真的在为她好,念得也特别认真!没想到这竟然是我们最后一次见面……不过她去的时候没有任何痛苦,夜里睡觉的时候去的。
    听到这个消息,我第二天就乘飞机赶回南昌。真是人生无常!我好庆幸让她念佛了,告诉她有个极乐世界,极乐世界有一位特别慈悲的阿弥陀佛,只要念他的名字就能去极乐世界世界,你不要担心去不了,他已经发愿了,他已经成佛了!每每想起奶奶,总感觉她一直都在,想起她我一点都不伤心……可能是因为我一直相信她一定在极乐世界,有一天我们都会在那相聚的! 
       
    扯远了。
    认识善源几年了,也渐渐了解佛法,认识佛法,但是真正发自内心地去相信,却是没有的。我总是会怀疑……因为我没有见过佛,不知道是不是真实可靠。就在这时,我小时候经常做的梦又开始了。我小时候经常会梦见被不明物体追逐。我把做梦的事告诉善源,他劝我念佛,我只是嘴上答应着,心里还在嘀咕,这念佛行不行呀……哈哈……在梦里我就真的念了一句南无阿弥陀佛,结果飞起来了!我好兴奋……哇!真的有用……醒来就和善源分享来着。哈哈。后面又继续梦到几次,屡试不爽呀……有一次我还怕念错……大声地咬文嚼字地一个字一个字念,念完我就飞起来,就醒了。怕梦会忘记,我连忙把善源叫起来听我讲梦里发生的事情。他说这是佛菩萨在加持你!让你不得不去相信佛力!真是不可思议……
    从那以后,我一遇到危险害怕的事情就会念佛。后来,我怀孕了,总是担心孩子会不健康,因为未知无明,因为在别人身上发生过,害怕自己也会因为孩子会不幸……连明星王菲都生出兔唇宝宝……我真是担心!这时候,我接触了第一部佛经《佛说入胎经》。我从头到尾认真仔细地对照白话文去读这部经。这经文的格式太像科学报告了!前面是起因,后面是讲入胎后,孩子每一周的状态状况,连孩子在肚子里的感受想法都有详细描述……孩子啥时候长手、长脚、长皮肤……佛陀太了不起了!听说对照现代的解剖学都一点不差!这是两千五百年前的觉者就能了解的事情!佛的眼简直就是显微镜嘛……这样渐渐接触佛法,受益匪浅!很多想不通的事情都能从佛经里得到解答……慢慢接触了《佛说父母恩难报经》,了解到父母的生养之恩,大到把身上的血肉都刮下来都还不清。自此,我会多一些考虑父母,不再是那么自私的人。 
    学佛后,我觉得我一直都在进步,在用心去思考;每次听善源讲法,都会被阿弥陀佛的慈悲用心而感动,可是一转眼,忙碌的生活中,很多现实问题都会充斥着我们的每一天,我会暂时忘记阿弥陀佛。我会扪心自问:我真的信了吗?我是渴望被救赎的。我的信看来是要等着真正见到南无阿弥陀佛才能真正安心。
    认真地直面自己的内心,我觉得很好。就这个问题,善源和我说:很多人都会怀疑,这是正常的。就算我们没有遇到阿弥陀佛,我们还不是都要经历生老病死?为什么不去用心去听佛是怎么说的,去勇敢相信这么一次呢?就算是假的,你又失去了什么呢?我信心的建立都是从怀疑中来。从此之后,我会认真地读《阿弥陀经》,也喜欢听《阿弥陀经》唱诵版。
    这个唱诵版是我在一个偶然的机会听到后介绍给善源的,他也很欢喜。当时好像是第一次在威海过新年,发给许多莲友,大家都很欢喜。倾听着佛乐,好像身临其境感受到极乐净土的种种庄严美好,好像反复听着阿弥陀佛慈悲叮嘱:极乐世界你一定要来呀!只要念我的名字,我一定会来接你!渐渐地,我不安的心有了变化。 
    第二年在南昌过年。有一日,梦中我见到空中有一尊威严耸立着的佛,身上发出耀眼的光芒,他正慈悲地俯瞰着芸芸众生;用白毫光照射着一个正要往生的人。看到此景,我浑身一震,内心的欢喜让我无比激动:阿弥陀佛是真的来接我们了!我感觉到我的身心都在经历一场脱胎换骨的蜕变。挺直脊背,我深深地凝望着阿弥陀佛,我在等待着阿弥陀佛来接我。
    后来梦醒了。每每回忆起梦中的一切,我都心怀感恩,就因为我是这样一个人,才会让我梦到阿弥陀佛,让我踏实地活着。虽然生活烦恼不断,但我的心已经飘到净土去了。对极乐世界的向往会让我身心平静,充满喜悦。我终于知道自己为什么来到这个人世间——就是为了遇到阿弥陀佛呀!
    感恩本师释迦牟尼佛!
    感恩阿弥陀佛!
    感恩善源这样的善知识让我认识佛教。就因为有了这样的感恩,我对他的种种不满渐渐得到平息。
    南无阿弥陀佛!
    南无阿弥陀佛!
    南无阿弥陀佛!
    愿有缘的众生都能往生西方极乐世界!

 


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044