无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>感恩念佛>>念佛感应>>真善美的结晶>>
真善美的结晶
添加时间:   作者:   点击:4187

    《最美的歌献给母亲往生》发表后(编按2007.3.20  474期)有莲友对我母亲及父亲的往生表示殊胜,也对我所患的病症能够痊愈,表示希望能说明其经过,以利益他人。说来那是人生曾经历的一段很心酸痛苦的过程。 

    1992年我和丈夫来到吉林的林区,从事木制品加工,过着很艰苦的日子,可能自己健康不好加上劳累过度,所以长期累积下来而有了心脏病、脑神经痛、失眠,后来又增加甲状腺肿瘤,逐渐长大到一个鸡蛋大小,常有压迫脖子而发痛。除了身体的痛苦之外还有最大的精神打击,那就是木材成品售出后被恶性倒帐,经过四年多的官司,后来由初级法院判决,限对方要在半月之内还清货款,对方上诉,也被中级法院驳回,维持原判,终审判决。欠债还钱本是天经地义的事,但对方竟能打通关节给予翻案。
    这件事让我深受打击,社会的不公不义,让我心灰意冷加上几年来生命辛酸血泪的经历,人生绝望到活不下去了!平常滴酒不沾的我,那天喝了很多酒,想一走了之。没想到两天两夜的失去知觉,被打了50瓶点滴而救醒。经过很多人的鼓励振作,加上大连老客户订货,一再劝我要跌倒再爬起来,受他启发而想离开此地。1999年7月来到抚松仙人桥,开始新的创业。
能听闻到弥陀本愿,我非常感谢李慧珠大姐。1999年12月她带病送给我《我们回家吧》《归来吧故乡》《念佛的心情》愿赋居士所著的书,一下子有如孤苦无助的浪子遇到了父亲。原来慈父弥陀在十劫前成就了极乐家园,并且千辛万苦找我赶快回家。这三本书打开了我的心锁,让我知道六字名号与我的关系,对我的疼爱与救度,让我了解我为什么要念佛。在阿弥陀佛无量光的照耀下获得新生,六字大洪名深刻在我的心中,流入我的血液里。投靠阿弥陀佛的本愿力,相信他力(佛力)救度,就在这一剎那,我跨越了生命辛酸血泪的历程。我得救了!我欢喜踊跃,我想大声呼唤「我已经被慈父大悲愿力救度了!!!」。此时此刻我的心,只有我自己知道,只有佛知道。
    生命有了真实的救度,人生活下去才成为有真实的意义。于是我规定自己每天念佛六万句,早晚顶礼拜佛108次。念佛如见到父亲,全身投入。2000年4月无意间摸脖子才发现甲状腺肿瘤不知在何时已消失,后来其它的病也没有了。前后念佛约6个月。「南无阿弥陀佛」这句名号是亲情的呼唤,是真善美的结晶,是我心中最美的歌,是我的精神食粮,是我生命的源泉,是我心中永远不落的太阳。
    抚松仙人桥是很贫乏的偏远地区,很多亲朋好友都很穷困。我生病痊愈的事,知道的人来请教如何才能医治他们的病?我把自己念佛的心得说给他们知道,劝他们念佛。在这里,连生活都很困难,根本是病不起的,连医病的钱都没有。所以当知道只有念佛一途,别无其它办法时,念佛是倾全部心力生命的!由之,很多人的病都康复了。随着渐传渐多,很多人来请问以外,也在我家佛堂一齐念佛。
    面对这么多的生病却贫苦无助,我在阿弥陀佛面前,举手发誓,要用我的生命护持佛法,弘扬弥陀慈父本愿力,去找回苦海中的兄弟姐妹,同归弥陀极乐净土。这也是我「知恩图报」,永远激励着我前进、前进、再前进。 
    2007年2月17日除夕夜,每逢佳节倍思亲,我坐在沙发上,好想大慈大悲阿弥陀佛,好想极乐世界,因为那才是我真正的家园。除夕之夜万家灯火喜庆团圆,可我的心不在娑婆,而是在极乐!想念慈父,想念故乡!我控制不了内心对佛的情感,放声大哭,遥声吶喊我要回家啊!慈父啊!我好想您!好想西方极乐世界!只有您知道女儿的心、女儿的情…。剎那间,我的房子变成水晶透明体,三圣站在金莲花上对我微笑,活生生的飘进来,身高超过屋顶。慈父弥陀身穿紫色长袍在前,随后是观世音菩萨及大势至菩萨,都身穿白色长袍,绿色披肩发出七宝光彩,观世音菩萨右手持柳枝,左手持宝瓶,大势至菩萨左手举莲花,右手握莲茎,三圣都发出如金色月亮之金光,强烈不可具见,但很柔和。远处虚空都是菩萨身穿白袍,到处都是七彩的莲花,七彩的祥云。我用牙咬一下手指是否在作梦?果真不是在作梦。我恍然大悟,这就是西方极乐世界呀!是我日夜思念的故乡呀!我心喜跃狂,我真的回家啦!我和慈父弥陀在一起,我和观世音菩萨,大势至菩萨在一起!我感恩大慈大悲南无阿弥陀佛巧妙安排,满了我的愿心,佛心是我,我心是佛,只有慈父弥陀最懂我的心。今年除夕之夜我在极乐世界度过,这是千真万确,极乐世界就在人间,就在我心里。用心念佛和佛心相印。因为极乐世界是弥陀慈父为我们十方众生所建立的家园,我们想家了,弥陀慈父会巧妙安排让我们回家看一看,没到命终还得回到娑婆苦海,完成我们的使命,乘佛愿力度化众生,同登弥陀大愿船,同归弥陀本愿海,念佛成佛,往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛…不可思议的,当我从心中涌出这段感受后,三圣剎那消失,我定神后,却是大年初三的清晨了!神往不由唱佛名,《感恩的心》油然而起:
    「感恩的心,感谢的您,弥陀慈父救度了我。我欢喜、我踊跃,剎那间乘彼愿力,心灵的超越;告别娑婆苦海,脱离六道轮回,往生得大利。归心似箭,在无数劫漂泊的心找到了归宿;娑婆虽苦,我是过客,因为我的家在西方极乐。感恩的心,感谢的您,弥陀慈父救度了我。」 
    生活毕竟很残酷与现实,在仙人桥的木制品加工,终因收帐困难及库存压力,而不得不结束,搬到松花江畔,过着最简单的生活。但是找我协助治病的人越多,反而必须更增加他们交通不便的辛苦,于是应大家的要求,在2007年3月再搬到抚松郊区。由于搬家的劳累过度,扭伤了腰,腰间盘突出压迫神经,疼痛难忍,药物治疗无效。我跪在阿弥陀佛像前,痛哭流涕,痛恨自己造业的深重,16年林区生活的煎熬困苦辛酸,种种的付出与忍耐,无处申诉,只能向佛哭诉,只有佛知我的心,只有佛懂我的情。于是我自编自唱了一首歌,发自肺腑心弦,唱出内心于佛的情感,放声歌唱、放声痛哭!我唱了一天一夜。慈父弥陀本愿力的加持,我的病神奇的好了!我的心装满了南无阿弥陀佛,在我的内心世界,充满了佛的威神力,病魔是无立足之地的。
    2007年5月我的同修因脑出血住院,病况严重到面部已变形,半身没有知觉。我鼓励他要坚强,加倍念佛,把全部身心都交给弥陀慈父。他平时身体不太好,但念佛拜佛特别精进,一心往生净土。住院8天虽然医院担心第二次出血不允许出院,可是医药费实在付不起,也只好出院了。在住院与在家期间,唯一凭借的就是念佛,完全依仗弥陀慈父大悲本愿力的救度。现在我的同修已康复。
在这里,贫病交加的情形很多,因为别无期待与协助,所以能够把佛视为父亲,全身心交给父亲而念佛,领受弥陀慈父本愿力。由于地处偏僻,文化不高,从未听闻佛法而不信佛或信奉其它宗教也很多,所以劝请念佛的方式,有时必须随当时机缘,如为挂上念珠,或大声念佛,或跪请念佛,呼吸念佛,拍手念佛…。唱出心中之苦,厌离娑婆,唱出内心与佛的情感。对于治病都有很大的功效。大致上,念佛约15分钟,然后我请大家意念光明名号,照护己身,弥陀慈父有大慈悲力能度脱自己一切苦难;现在慈父藉用我的手,以「本愿力加持」给你!双手合十推向要治病的人,或以手去抚摸病体所在。如此,既或有些案例,未能一次即明显好转(主要原因在于过去之信仰而有信心不足),不过再经调治3、4次后,也有见效。 
    记得曾经有医学报导,百分之九十五的病可由自己身体的自疗能力医治,不必吃药自然会好。现代医学也渐提倡「心灵治疗」来医病。自疗能力来自于自身本有具足的佛性(真如自性,法身…),这是一切众生的真实生命,亦即《华严经》所说「心佛及众生,是三无差别」《坛经》也说「何期自性?本自具足」。                                
至于肉体,是由自己过去及现在所造的业,因缘际会暂时和合的幻有,《圆觉经》说「妄认四大和合为自身相,六尘缘影为自心相,譬彼病目,见空中华及第二月」,大科学家爱因斯坦也说「时间和物质是人类的错觉」。                                          
发生在肉体的疾病,其根源不在肉体,而是我们的心有了迷念,如烦恼,忌妒,恐惧,气愤…等恶念所引起,肉体是幻有,是一种错觉,附着于肉体的疾病,亦是幻,是心念的影子。《华严经》说「心如工画师,画种种五阴,一切世界中,无法而不造」。《坛经》说「何期自性,能生万法」,《金刚经》说「凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来」,由于我们不知道也不信自身有一个本具内存的真我(佛性、心灵的本体…),自具有净化的疗能,只要信任他,接受「心」为实,「肉体」为幻有,任何疾病都可消除。 
    不久前,接到愿赋居士读《大乘显识经》的笔记(1994年 洪文亮 医师讲于云南鸡足山)及《真理与生活》(扎根教育持续会出版),受益巨大!对于「三界唯心,万法唯识」有进一歩的体会。由经文示知「识」是何义?识迁于己身去到哪里?自性如何?识有什么形相?为什么舍离此身会再去受别身?…,也读到附身「天等鬼神所著,其着之体无色无形,身内外求皆不可见」。 洪医师表示医生最怕遇上被鬼附身的病人,毛病一堆就是怎么治也不好。这和我近几年来接触的上千病例,有很大比率是「因果病」,如生灵或鬼附身所引起者相同,这些都能藉由念佛与心念而愈。通常一般心态是驱逐或赶走,其实只要心念善待他们,为他们念佛,使令他们往生极乐净土,当他们知道你自己为他们念佛使之往生净土,他们更愿意往生的。 
    《真理与生活》在阐明吾人要善用自己本具的心灵力量,来创造光明人生的具体方法,选择日本「成长之家」七十几年来,难以计数的实例,其中27个以印证「心」为主,疾病是幻有的物象。这本书对于纯情念佛人的本愿行者,尤为契合,因为「念佛是用在生活的,享受空气、享受阳光,不单单是为临终往生」。名号是佛成就的,不是众生拱出来的,所以是佛果,是真如,则本愿行者他力的理念,全身心领受弥陀慈父大悲本愿名号的救度,成为佛我一体,名号即是我的生命,契入开发我的佛性,此即《无量寿经》所说「为众开法藏,广施功德宝」的旨意,是阿弥陀佛广施不可思议无上功德宝的名号救度众生,最殊胜之处。名号是「阿伽陀药」大医王的意义也在于此,当身心血液中充满着佛爱,充满着真如名号,领悟这一生命实相的结果,迷念,恶念所生的一切疾病苦厄就自然消失,回归《坛经》所说:何期自性?本自清净,本不生灭,本无动摇了! 
    有些人一闻知于此,整个身心世界立即翻天覆地的改变;而绝大多数的人,还是要从励心作意开始,亦即要经常鼓励自己,认知自身本具佛性,这是自已真实的生命(真我),从来不生不灭。自已在十劫前已蒙弥陀慈父依「若不生者,不取正觉」之誓,得能往生极乐净土,今生以念佛故,已「即得往生,住不退转」了脱生死轮回,真我已由名号开发。所谓「千年闇室,一灯即明」,过去迷妄的心念虽无始以来存在,现已由光明名号照耀之下,度一切苦厄。领受名号,任凭救度。
《华严经》说「众生心佛,还自教化众生」,从此以自已「心佛」(真我)为主,建立了真实,虚幻就消失。肉体是幻有,病也是幻有,不要老是认为自已受病所苦,非靠药物不可。当然一时之间,有些人会因习性暂仍依赖药物,但要认知肉体是幻,药物亦是幻,如此,久而久之,自已本有健康生命真我的信念,会逐渐坚定。目前生活在不同的环境并不代表生命有贵贱之分,因为真实生命的佛性是平等的,如同水的分子式H2O ,不论在大海、粪池、净秽之水都是H2O。当生活能认知体会于此,很多事会由自我佛性潜移默化。


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044