无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>莲友专栏>>愿赋居士>>《护摩法会的回响》>>
《护摩法会的回响》
添加时间:   作者:愿赋居士   点击:2343

    千佛山月刊203期,刊出读者来函 指责老和尚主持之「古梵密护摩大法会」读之令人惊愕与难过,想不到既然自称为「佛弟子」函中所用文词,竟会如此刻薄。
    古梵密护摩大法会,如何举行,这是一种信仰自由,千佛山要如何举行,本即属于千佛山之事,也是千佛山之权利,至于参与法会的信众,他们只要不是被胁迫,而且没有损害到自己权利,那也是信众自己的事,人家主事者及参与者乐意进行的事,他们宗教信仰的事,他们有信仰自由的事,他们自有权益的事,和您这位外人的妙省居士有何关连?和您这位外人一点儿也没有关系的事,您有资格对人家指指点点,说三道四吗?
    您指称老和尚「传承来自那个佛世界?何位上师所传?」问题是:与您何关?为什么要依您的观点行事?您接着说 「竟敢如此狂妄自大, 蒙(蒙)骗众生,自欺欺人,整个法会过程都是骗局,装模装样,实无法力,功德力可言,何来利益众生?」,大概您没有法律的素养或注意法律,设想:如果千佛山对您提出诽谤的刑事罪,您能提出老和尚<蒙骗>的具体事证吗?谁是被<蒙骗>的人证吗?自欺什么? 欺人什么 ?其具体事证是什么?请您深心仔细考虑一下,您有没有什么具体事证,说明整个法会过程都是骗局?如果没有,那么您就是「顺我者正,逆我者邪」的意识在作怪而已了;到时候,面对法律的制裁时,希望要有担当敢于负起刑责,而不要说自己只是寄信给老和尚「亲阅」并没有公开的犯意,也就是自己是私下的诋毁而已,请求原谅免于判刑……
    试想:老和尚是九十一嵩龄的长者,人家一生弘法,在人生的经验与历练,岂是您我及一般人所能企及?依此,对于佛经或金刚密乘的体会,自有其深入与独到之处,所以老和尚所主持的古梵密护摩大法,对您我而言,岂不应视为乃提供给我们的一项珍贵礼物!况与自已毫无任何损失!何以不能用如此崇敬的心去感谢?如果用指责诋毁的心态去对待,岂不反而显示自己的肤浅?!再说,如果自己果有真才实学,那么,就提出自己所体会深入的「金刚密乘」吧!否则,文不够能力,以提出被信服的法要;武不够能力,以主持被拥护的古梵密大法;光凭一张嘴吧,岂不惭愧?「金刚密乘」不是如您函中所言用「懂」的。
    诸佛如来救度众生,无不想尽办法使令众生以极易方式来了脱生死之沉沦苦海。「古梵密护摩大法」也随我们自己的心念来领受其中的不可思议无上功德;参与者之心大,领受之功德即大;参与者之心小,领受之功德即少,然而,或大或小皆蒙救度。此,即与净土法门念佛往生极乐净土相同,能救度众生的力量来自「南无阿弥陀佛」这句名号,而千古以来诸祖大德的理念或行持,并没有任何两个人完全相同,但同是劝请称念这句名号而往生,不同的理念或行持在于顺应不同众生的趣向,不管是能称,能念或仅有机会看到,听到名号,即因名号的不可思议无上功德之力而往生净土。老和尚以他的体会,理念,行持,而主持「古梵密护摩大法」,能救度众生的力量来自大法,使令参与者甚或在千佛山刊物才能看到者,亦以大法的不可思议功德之力皆蒙救度,此即《楞严经》「随众生心应所知量」,对老和尚之大慈悲心所主持之法会,亦应如是观。法力,功德力是随自己对法会的心量,自取自证。


                                                                     愿赋居士

                                                                     2006.6.12 


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044