无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>感恩念佛>>信心欢喜念佛人>>怡晓莲友的念佛体会(一)>>
怡晓莲友的念佛体会(一)
添加时间:2013-10-26 19:54:49   作者:善喜   点击:2258

    加入“庐山龙泉寺”QQ群已经整整二十天了,这二十天获得的法益,使我在学佛道路上有了一个大的飞跃。
     (2013年)九月十六号,和往常一样,打开自己分享到空间 里的《中国佛教净土网》,在这里又一次看到“常敏法师”,因为《中国佛教净土网》上的《常敏法师亲闻记》每一篇我都认真的看过,感觉看常敏法师的开示心里很踏实,也说不出是为什么,就是踏实。于是不由自主的在百度搜索栏打上“常敏法师”四个字,打开之后第一条显示的是“极乐之光  江西庐山龙泉寺”,于是我有缘加入了“庐山龙泉寺”QQ群。没想到的是,群的创建者西源法师就是“常敏法师”,真是南无阿弥陀佛的慈悲,当时就感觉撞对门了,加对群了,遇对人了,呵呵。
    加入“庐山龙泉寺”QQ群之后,我几乎每天一有时间就畅游在“极乐之光”中,“极乐之光 ”就像一个宝藏,可谓佛恩浩荡。遇到不解之处还有师父的及时开示,加上群里师兄每天的法布施,每一条我都认真的看。所以短短的二十20天里,我收获了太多太多......驱除了心中对往生的种种疑惑;丢弃了凡夫对念佛的计度筹量;更进一步的理解了什么是“佛的本愿力”;明白了什么是明信佛智,怎样才是“任凭南无阿弥陀佛的慈悲救度”;明白了师父常说的唯依佛语;知道了为什么师父每一次回答疑问的时候,都不厌其烦的把佛经中一段或者几段话重复一遍,目的就是为了我们在反复看反复读诵的时候能更加理解佛语,了解佛意,明信佛智......
    感受和体会还有很多很多,无法一一细说......
    记得刚刚加入QQ群时,向师父请教问题,师父的一句“南无阿弥陀佛名号功德是佛给予众生的” ,我都不理解,短短的二十天,我已经法喜充满,深深的体会到了什么是佛恩。现在不管是念佛,还是沐浴在极乐之光中,亦或是看QQ群里众师兄的法布施,有时会突然产生那种感恩的心,很激动,就会情不自禁的停下来念佛,有时甚至感觉念的慢都无法表达那种激动的心情,就会很快很快速的念,我知道,这是“南无阿弥陀佛本愿力的催促,是弥陀慈父的慈悲呼唤”。每天都有很多那样的时刻,然后非常开心。
    反照自己,除了满身罪恶,一无是处,就这副德行,就被“南无阿弥陀佛”慈悲救度了,那种感觉不是幸运二字所能表达的,那种感恩之情真的是油然而生,无以言表的。唯有念佛以报答佛恩。
    那天我问师父:为什么我第一次接触“极乐世界 ”这个词,就没有一丝毫的怀疑,好像冥冥中早就知道极乐世界?师父答:和“南无阿弥陀佛有缘”,我那个开心啊!好一会,就在那看着那句话乐啊!也知道自己是有“佛缘”,但从来没去细想这两个字的意义,就认为有佛缘是和佛门有缘,和佛教有缘,却没有去想和“南无阿弥陀佛”有缘,所以师父的那句“和南无阿弥陀佛有缘”使我倍感亲切。那种感觉就像知道别人是弥陀的孩子非常羡慕,突然有人告诉我说:你也是弥陀的孩子,那种真实的喜悦瞬间溢满心中。
    慕莲师兄说:你很幸运,学佛这么短的时间就遇到“常敏法师”这样的大善知识,我们折腾十几年才遇到。
    杜峰师兄说:一切都是弥陀慈父的精心安排。
    是啊,是弥陀慈父的慈悲护佑;是南无阿弥陀佛的慈悲加被。我所有的,只是一颗感恩的心,感恩南无阿弥陀佛;感恩师父;感恩“庐山龙泉寺”QQ群。我所能做的,就是念佛报佛恩:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛......

                                                                   


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044