无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>感恩念佛>>信心欢喜念佛人>>怡晓莲友的念佛体会(二)>>
怡晓莲友的念佛体会(二)
添加时间:2013-10-26 19:56:57   作者:善喜   点击:2287

    前几天,在师父的鼓励下,我把自己进入“庐山龙泉寺”QQ群二十天来的念佛感受、体悟以及心情写了下来,被莲友同时发到龙泉寺的极乐之光网站  
(http://58.210.227.204:81/index.php)和中国佛教净土网([img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/[5UQ[BL(6~BS2JV6W%7DN6[%25S.png[/img]http://jt.zgfj.cn/  )两家网站的论坛里(怡晓莲友的念佛体会)。能让有缘的同修分享我的念佛体会,共同感受佛恩,使我非常开心!
    那天,杜峰师兄突然问我:师兄您将来往生,还是已经往生?我答:我已往生;自我明信佛智的那一念“南无阿弥陀佛”起,就已往生。
    杜师兄赞我是大智大慧、大慈大悲,还给我打了10000分。呵呵,我有什么大智大慧、大慈大悲,都是和南无阿弥陀佛有缘。是南无阿弥陀佛的无碍光摄取不舍,开启了我的智慧。我问师兄为何有此一问?师兄说:有人疑惑您短短二十天,就能够达到如此高的水平——呵呵,原来师兄是考我的智慧啊,可我加入QQ群确实二十天。(还是杜师兄通过了我的请求,批准我加入QQ群的)
    是啊,短短的二十天,我的进步是很大的。师父为我高兴,群里的师兄们为我欢喜。
    我学佛已经整整一年了,在这一年的时间里,我一直是自己在网上看法师的讲经视频,看懂的就懂了,不懂的没有办法及时得到开示。所以心里的疑惑、疑问和不解非常多。可能正因为如此,加入“庐山龙泉寺”QQ群之后,我如饥似渴地吸取自己想得到的东西。“极乐之光”网站的“机缘问答”、“极乐法音”、“感恩念佛”等栏目,我几乎每一篇都仔仔细细地阅读。师父每一次回答疑问的时候,都不厌其烦地把佛经中一段或者几段话重复一遍,我也就在反复看反复读诵的时候理解了佛语,了解了佛意,明信了佛智。受此启示,现在我看任何东西,就是反复看反复读诵,分句、分段看,呵呵,真是很受益。
    在“庐山龙泉寺”QQ群里怎么能够不进步?这是一个拥有630多人的大集体,这里有最慈悲的师父;有着一大群明信佛智、欢喜踊跃的念佛人。每天一打开电脑,登陆QQ,“南无阿弥陀佛”的消息就开始闪烁,鼠标一点,满眼都是佛恩,满心都是欢喜。每当这时,师父的那句“南无阿弥陀佛,我心消融;南无阿弥陀佛,我心同化”, 我都会有深刻的体会!南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛......
    “设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉 。唯除忤逆,诽谤正法。”——师兄们轮番不断的法布施,都是依止常敏法师的开示,唯依佛语。只要你用心去领悟,再没有智慧也不愁你不开窍。
    “ 是的,我们的种种心,善恶共迷,哭天抹泪,弥陀真急了,我要救不了你,就绝不成佛。”呵呵,这是“极乐行者”师兄发的一段话,诙谐、朴实地表述着弥陀本愿力的慈悲救度。
    那天在极乐之光,看师父的法语荟萃:“ 默默念着南无阿弥陀佛,静悄悄地往生净土,被眷属发现,顺便把他们也带上”。突然就明白了是怎样地“顺便把他们也带上”。呵呵,顺便就能带上,多么容易啊!南无阿弥陀佛不可思议,南无阿弥陀佛本愿力的慈悲救度不可思议。
    这一世,是我六道轮回中的最后一站,舍命之时,就是我回归净土之时。每天只要想想就会非常的开心,感恩南无阿弥陀佛!
    后生大事已落实,还有什么比这更让人安心、开心、欢喜的呢!人世间还会有什么能让我去执著放不下的呢!以后的生活就是欢欢喜喜地念佛报答佛恩,报答师恩,报答菩提路上所有指引过我的善知识,敦伦尽分地尽自己社会的责任和家庭的义务。只等在人世间缘分尽时,阿弥陀佛来接引我往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛......


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044