无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>感恩念佛>>信心欢喜念佛人>>妹妹也是念佛人了 >>
妹妹也是念佛人了
添加时间:2016-08-19 21:58:29   作者:善喜   点击:1717

    每一个入弥陀大悲愿海的念佛人都有一个共同的体会,那就是恨不能把自己得救的心情和经历告诉所有人。

    蒙南无阿弥陀佛的慈悲不舍,蒙师父的慈悲引导,领受南无阿弥陀佛慈悲救度,进入南无阿弥陀佛大悲愿海的我,劝所有的亲朋好友念佛。

    妹妹晓云在农村,生活的艰辛,使她一心想把自己的日子过好,整天埋头于生活琐事中;劝她念佛,还真是费了一番功夫。

    最初,跟她讲南无阿弥陀佛的时候,她是满不在乎的。她说:反正你整天没事,正好念佛,我们这一天忙得要死,哪有闲功夫信佛念佛啊!

    但念佛人被救度后的喜悦是抑制不住的,只要有机会,我就会滔滔不绝地和她讲个没完:讲这个娑婆世界是如何的苦,讲极乐世界是如何的美好,讲南无阿弥陀佛的慈悲誓愿,讲南无阿弥陀佛名号的功德,讲我和师父——常敏法师的因缘,讲我的师兄们是如何信心欢喜念佛的,讲我得救后无法言说的喜悦与幸福,讲念佛人临终时走得是多么殊胜……碍于我是她姐姐的情面,尽管有些勉强,尽管我说的很多事理她还不懂,她也不说什么,多少还是听进一些的,而且,她也开始零零散散的念着南无阿弥陀佛。

    记得有一次在我家,可能嫌我说得多了,她就说:“我困了,睡觉吧,明天再说。”我看一下时间才晚上8点,就没好气儿地说:“睡吧睡吧,就知道睡,下辈子投胎做猪让你睡个够!”一下把她说乐了,结果我们笑了好一阵。

    还有一次,在她家劝她念佛时,她说:“要是真有那么好的地方谁不愿意去、谁愿意下地狱呀!放心吧,我一定去,你念(佛)吧,到时候走时把我带上,就是扯你胳膊、扯你腿我也跟你去极乐世界。”

    称名必往生,依佛本愿故。往生净土那是要你自己念佛才可以的。这个道理她不是不懂,问题是她还没有真正的“闻名欲往生”,可能是佛缘还没有成熟吧。

    直到去年(2015年)10月末,农村秋收以后没什么事儿了,我叫她来我家待几天。和她说起念佛,发现她还是有一搭没一搭地念,虽然相信有阿弥陀佛,但也只限于求阿弥陀佛保佑平安之类,还是不怎么相信有极乐世界,更不相信自己也能去极乐世界。

    当天晚上,是南无阿弥陀佛的慈悲加佑,我突然有一个想法,于是,我在电脑上打开空间相册中的南无阿弥陀佛像,很严肃地对她说:“来,和我一起在南无阿弥陀佛面前发个愿。”我这个突如其来的举动,让她感觉有些不知所措:“发什么愿啊?不能随便发愿的。”“不是随便发愿,是很认真的发愿,发愿求生西方极乐世界。”我没有再给她辩驳的机会,就把她从床上拉下来,她也没有拒绝。于是,我带着她很严肃认真地念“南无阿弥陀佛”三声,念天亲菩萨的愿生偈“世尊我一心,归命尽十方,无碍光如来,愿生安乐国。”三遍,再念“南无阿弥陀佛”十声。然后我告诉她:你已经发愿往生西方极乐世界了,以后好好念佛吧!之后我们又聊了一会,就睡下了。

    没想到,第二天早上,她兴奋地告诉我:“姐,昨晚你睡着之后,我这样(合掌)念好一会呢,今天早晨醒来,脑袋里在想一些事情,等回过神来,发现自己心里在念佛,也念好一会呢!”我一听就乐了,“哈哈,南无阿弥陀佛的威神光明终于照进你心里了!妥了!你已经和南无阿弥陀佛联系上了,已经被南无阿弥陀佛摄取不舍了,以后我不用管你了。”

    就是从那一天开始,她正式成为念佛人了。也是从那天开始,她喜欢叫我善喜师兄。她说叫师兄比叫姐姐还亲切呢!后来我把她拉进念佛微信群,请师父赐她法名。师父给她取法名”善瑾“,她高兴极了,连连说:“师父怎么给我取一个这么好的名字!我太喜欢了!高兴极了!我得好好念佛了,要不然都对不起师父。”

    现在我也常称她善瑾师兄。我们喜欢以师兄相称,感觉特别亲切。因为我们不仅是一奶同胞的姐妹,更是决定往生西方极乐世界的莲友。南无阿弥陀佛!

    现在,她不仅自己念佛,还带动村里的好几个人做念佛拍手健身操。她说,其实拍手念佛的目的不是为了做操,而是为了能够放下杂务,集中这一个小时的时间来念佛。她还常常对我说:“我念佛只求往生,世间的其他东西我都不求了,就像你说的,知道走后能去那么好的地方,也就不怕病也不怕死了,什么时候走都无所谓了。”这就是南无阿弥陀佛名号的不可思议功德赋予念佛人的大安心。

    “一切恐惧,为作大安。”

    “其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。”

    “光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”

    南无阿弥陀佛!

上一篇: 怎么办?

下一篇: 不同寻常的皈依


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044