无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>感恩念佛>>信心欢喜念佛人>> 我的缘分真好>>
我的缘分真好
添加时间:2017-02-26 16:17:00   作者:善喜   点击:1478

    一. 
    每每看到南无阿弥陀佛慈悲微笑的面容,内心都是莫名的感动:我怎么就遇到南无阿弥陀佛了呢?我怎么就成了念佛人了呢?念佛人,那是人中的芬陀利花,这得是多大的福报啊!经中说:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻。”又说“宿世见诸佛,乐听如是教。”可是,反观自己深重的烦恼习气,哪里有曾经是修行人的影子呢?但那是经中明确记载,是释迦牟尼佛亲口宣说的,所以,我很感恩我的前世,曾经修得福慧,今世能得闻此正法,终止轮回,回归极乐故乡。 
    南无阿弥陀佛!

    二.
    看QQ空间里的《和师父-常敏法师的QQ问答》,回想当初的自己,带着满脑子的疑惑找到师父,几乎每天都向师父请教。师父总是那么慈悲、那么细致、不厌其烦地为我解开心中的疑惑,教我明了南无阿弥陀佛名号的功德和利益,“一切恐惧,为作大安。”现在,很少再向师父请教问题,有时偶尔问一些无关痛痒的问题,师父也只是作一些简短的回复,甚至不太理会了。呵呵,可能师父也在想:你该成熟了,我也该放手了。
    是啊,这,何尝不是一个幼稚的佛子渐渐成长到成熟的过程呢! 
    永远不会忘记师父陪我“成长”的那些日子! 

    三. 
    遇到师父的这些年,是我人生中活得最开心的几年。念佛往生决定、后生大事落实了自不必说,同时我现在的生活也变得非常快乐、充实而有意义。 
    关于网络知识,我以前一窍不通,除了“复制、粘贴”之外,什么都不懂,连截图都不会,Word文档QQ发送、接收在线、离线文件更是从来没有使用过。记得当时写的《怡晓莲友的念佛体会》,前几篇都是在QQ对话框里发给师父看的。每次师父看完之后都说:“很好,写得很好啊!”
    现在想想,心里都是酸酸的。那么长的文章,以那样的方式发给师父,一定乱乱的,真不知道师父当初是怎么看完的。但是师父简短的答复,对那时的我来说却是一种莫大的肯定与鼓励。
    南无阿弥陀佛! 

    四. 
    有人不止一次地问我,会不会离开师父?
    我怎么会离开师父?
    我从来没想过要离开师父。佛恩没报,师恩没报,我能去哪?
    离开师父,我还能去哪里找到如此尊贵的教法?
    每每读到那些正本清源、掷地有声的法义,内心的震撼与感恩无以言表。

    五. 
    善粮师兄跟我说:师兄校对完的稿件,基本上是可以免检的。
    听师兄如此赞叹,凡夫的心里窃喜是难免的,但更多的是感恩。感恩师父和师兄们一路的引导、帮助、支持与信任,才成就了今天这样的我。 
    记得师父不止一次地对我说过:你的缘分真好。 
    是啊,我的缘分真好!和南无阿弥陀佛的缘分,和师父的缘分,和各位莲友的缘分,都是那样的微妙不可思议。
    每每想到,唯有感恩,南无阿弥陀佛! 
   
    六. 
    看了微信公众号上莲友们分享的去龙泉寺的感受,感动之余又很感慨。一直羡慕师兄们的福报大,也一直向往什么时候自己也能去龙泉寺,和师父师兄们一起共修、念佛,跟随师父去拜东林大佛,现在终于为期不远、指日可待了!大殿落成典礼我是一定要去的。善粮师兄说:有愿就会有缘。是啊,南无阿弥陀佛终于满我的愿了。 
    感恩南无阿弥陀佛!感恩师父,感恩各位师兄!

 


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044