无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
念佛安心法语
您所在的位置: 首页>>常敏法师念佛安心法语>>常敏法师念佛安心法语(三十五)>>
常敏法师念佛安心法语(三十五)
添加时间:2017-05-27 19:29:33   作者:常敏法师   点击:3163

 

    我们学佛的最终目的是了脱生死,离苦得乐,所以最终还是要依靠南无阿弥陀佛慈悲愿心,导归净土成满所愿。

    上师的法从哪来的呢?“至心称念我之名字,亦应专念我本师阿弥陀如来。”——观音菩萨都劝我们要念他师父的名字南无阿弥陀佛,何况你师父呢?所以,你要回归净土,能一向专念南无阿弥陀佛,就是随顺佛教、佛愿了。

    你如果专心念佛,你会得到更大的利益。如果你东转西转,夹杂很多、不专一,弥陀的恩德、功德利益就很难彰显出来。

    我们念佛,就是佛以他的愿心把我们安住在清净无碍的光明中。名号能摄护众生,令众生获得救度。名号具足三昧功德。

    闻名念佛就已进入念佛三昧功德,只待彰显。我们闻到此名号,就安住在阿弥陀佛的怀抱中,安住在阿弥陀佛的清净光明之中。

    净土法门是阿弥陀佛的慈悲教法,它不凭善,不凭恶,超越了众生的善恶。十方众生获得解脱,出离生死,依凭的是阿弥陀佛的本愿名号功德。

     佛法本来没有高下之分。佛性平等,哪有高低呢?契合你的根性,能使你事半功倍——少用功,得大利益的,才是快乐安稳的。

     密宗提倡即身成佛,可是没有给你授记。净土法门是念佛成佛,对凡夫来说更究竟,更圆满,更方便;念佛成佛是靠阿弥陀佛的四十八愿,十方众生,若不生者,不取正觉。这是弥陀大悲愿心所成就,是阿弥陀佛给我们兑现,一生承办。

     往生就是经中所说的“念佛众生摄取不舍”;摄取不舍就是众生获得佛救度的意思。我们不能错解如来真实之义,不要错解往生的意义。 


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044