无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
机缘问答
您所在的位置: 首页>>机缘问答>>我们现在活着时,就已经是无量光无量寿了,生死恐惧就可以没有了吗?>>
我们现在活着时,就已经是无量光无量寿了,生死恐惧就可以没有了吗?
添加时间:2018-07-10 19:00:39   作者:常敏法师   点击:3126

    问:我们现在活着时,就已经是无量光无量寿了,生死恐惧就可以没有了吗?


    常敏法师:因为本愿名号功德本身是佛为我们成就的。当法藏比丘成就了无上正等正觉佛果的时候,他救度我们的愿心也就达成,成就了我们的往生利益。其有得闻彼佛名号,欢喜踊跃乃至一念,当知此人为得大利,则是具足无上功德。当我们乃至一念的时候,获得了往生的利益,就具足无上佛果的功德。这无上的功德是什么?就是南无阿弥陀佛名号,我们的内心就具足南无阿弥陀佛名号功德,这都是佛恩所赐,就像母子关系一样,是生命共同体。我们不要把自己和母亲分开,把自己和阿弥陀佛分开。我们和阿弥陀佛也是生命共同体,不要把南无阿弥陀佛当成他力,或是自力,其实没有这么回事。净土法门超越时空,我至成佛道,名声超十方,究竟靡不闻,誓不成等觉。南无阿弥陀佛光明名号是从极乐世界传到娑婆世界,它超越时空,照耀到我们心中。南无阿弥陀佛又号无量光、无量寿,一一光明入一切众生心想中。太阳照到地球,人们都能接受,极乐世界的法音南无阿弥陀佛名号传到娑婆世界,而且还能传到我们心里,大家就接受不了了,还被分出了自力他力,这都是众生的愚痴心在分别。

    现在我们遇到阿弥陀佛,南无阿弥陀佛就已经成了我们的生命。如果还有恐惧,就说明我们是罪恶生死凡夫,刚刚从地狱中出来。在六道轮回里才会有恐惧,因为我们没有光明,内心深处都是黑暗,遇到弥陀光明才会耀眼,才会恐惧,这不就是动魔宫殿,六种震动吗?南无阿弥陀佛无碍光明,不正是为我们罪恶凡夫众生而来吗?光明普照十方世界,消除一切众生贪、嗔、痴无明,救济众生出离苦难,往生极乐净土。


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044