无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
机缘问答
您所在的位置: 首页>>机缘问答>>某些法师给我讲法,还要修一修?>>
某些法师给我讲法,还要修一修?
添加时间:   作者:善源居士   点击:6317

    问:某些法师给我讲法,还要修一修? 

    善源居士:谁说的?彼国众生无有众苦,但受诸乐,故名极乐。如果有所需求,还有所没有断绝,那就不叫做乐,极乐世界就是佛性的代名词,一旦到了极乐世界,佛性得以开显,就是涅槃果证超证,顿时成佛。所以极乐世界不要说凡夫不能去,就是声闻、菩萨、圆觉都去不了。因为它是佛性功德出生显现的,所以说他是涅槃,不生不灭的净土。而菩萨还没有完成涅槃 ,也没有成佛,所以他是不能去的。任何众生的往生都要靠阿弥陀佛的誓愿引导,而作为凡夫,更是弥陀救度的主要对象,所以这样的众生,依本愿救度而往生。阿弥陀佛平等赐予众生真实的功德,所以往生是由佛力惠赐,而佛力惠赐的就是誓愿满足,誓愿就是念佛。唯有念南无阿弥陀佛,才是往生之正行,其余之外,虽然也成就往生,但是属于诸行往生,非佛本愿,违背佛的本愿,也不相应佛的本愿。所以,就是往生也不是往生到佛建立的誓愿之土。为什么?极乐世界是阿弥陀佛果报誓愿酬满的净土,所以叫做光明无碍之报土,而依着别的慈悲方便善巧诸行而往生的,是不能往生到极乐世界的酬满报土,只能往生到化土。


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044