无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
机缘问答
您所在的位置: 首页>>机缘问答>>请师父就目前的新型肺炎疫情给我们做一些开示。>>
请师父就目前的新型肺炎疫情给我们做一些开示。
添加时间:2020-02-21 10:37:17   作者:常敏法师   点击:2970

    居士:南无阿弥陀佛!请师父就目前的新型肺炎疫情给我们做一些开示。
    常敏法师:在这次肺炎疫情之中,我们要深信因果,自净其义,诸恶莫作,众善奉行,就不会受这种恶业恶缘的果报。新型肺炎的疫情就是因为众生的杀业太重,杀野生动物,常常吃食野味不忌口,造了种种的恶业恶缘,犯了五恶、五痛、五烧这样的罪业,所以导致了疫情的传播,受到这种被隔离苦、生别离苦、无能为力苦等种种果报。这是人类的共业。
    疫情之下,众生皆苦。看看今天的人类,从地上吃到海底,又从海底吃到天上,狷飞蠕动无不滥遭捕杀,难能幸免。众生心生无明贪嗔痴,尤其是今天这场瘟疫,就是众生不信因果,违背自然规律行事遭受的果报,是我们累世轮回中业力的聚集。所以佛在《大般涅槃经》为众生开出药方:我又示现阎浮提中,疫病劫起,多有众生为病所恼。先施医药然后为说微妙正法,令其安住无上菩提。从经文中也可以看到:佛法的终极目的,是为了令众生出离六道,趋于涅槃,得究竟安乐。所以,真正信受正法,以慈悲仁爱之心诵持南无阿弥陀佛决定不遭瘟疫。
    在《大悲心陀罗尼经》里,观世音菩萨有一个慈悲的愿心:为了拔除一切众生的病苦,让众生得到安乐,得到富足的生活,得到无量的寿命,要消除众生的一切重罪与恶业,使其远离种种苦难和障碍;如果有众生称念观世音菩萨名号,或者是大悲咒,观世音菩萨告诉我们:应该先念我师父的名字南无阿弥陀佛,再来至心称念南无观世音菩萨名号,或者是大悲咒,就能消除我们种种一切的障碍,消除战争、自然灾害等种种恐惧、疾苦,念念之中消除众生百千亿劫生死重罪。临命终时,十方世界诸佛都会垂手接引我们,这个时候我们随意所愿,想往生哪位佛的国土,遂愿皆往,佛都会满足我们的愿心,让我们得到安心和安乐,使我们身心得到安康。南无阿弥陀佛!
    阿弥陀佛一定会慈悲加佑护念念佛之人,观世音菩萨也是这样。释迦牟尼佛也慈悲劝导我们要深信因果,不要造种种恶业,劝导我们常行善法,常行五善,常行仁义礼智信,停止杀戮。多念佛就是忏悔自己多生多劫的业障,让我们得到度世泥洹之道,成就无上的解脱之道。
    南无阿弥陀佛!


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044