无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
机缘问答
您所在的位置: 首页>>机缘问答>>我觉得师父讲得很好。我听一些其他法师讲法,觉得他们讲得也很好,我到底该听谁的呢?>>
我觉得师父讲得很好。我听一些其他法师讲法,觉得他们讲得也很好,我到底该听谁的呢?
添加时间:2016-10-17 17:25:47   作者:常敏法师   点击:3499

  问:我觉得师父讲得很好。我听一些其他法师讲法,觉得他们讲得也很好,我到底该听谁的呢?

    常敏法师:无论谁讲法,劝令念佛,谈论佛的恩德都是佛力促使;无论是讲经还是闻法,都是阿弥陀佛大悲愿力所催促。这就是珍贵的佛恩,珍贵的法音。极乐的法音能传播到十方世界,也能传播到我们每一个众生心中。我们在读诵《佛说无量寿经》的时候,我们在念佛的时候,这都是阿弥陀佛十二光如来功德的调摄。

    我们刚刚学习了南无阿弥陀佛六字名号有十二光功德,他的智慧光能给予众生智慧,令我们明了佛陀慈悲深广的愿心。他的无碍光明摄受众生无碍自在。他的无对光明无与伦比,能成就烦恼众生获得往生大利。三界业系毕竟不牵,则是不断烦恼得涅槃分。焉可思议!这是佛的无碍光明的功德所成就。他的难思光明无法想象,能令一切贫苦的众生闻说南无阿弥陀佛六字名号而得到十方诸佛如来所护念。

    南无阿弥陀佛有十二种功德名号,这是阿弥陀佛大悲愿心所成就。这十二种功德都是光明名号所具足来摄受众生,所以,当我们称念南无阿弥陀佛六字名号的时候,很多人会有欢喜踊跃,甚至高兴得流泪,为什么呢?这都是阿弥陀佛的慈悲光明,或者是欢喜光明在调摄我们。我们与阿弥陀佛的欢喜光有缘,念佛就会很欢喜;我们和阿弥陀佛的智慧光明有缘,我们学习佛法就很有善巧方便,这都是南无阿弥陀佛六字名号的功德所完成的。所以,我们能听闻经教,听闻释迦牟尼佛宣说的佛法,听闻阿弥陀佛大悲愿力来信心欢喜念佛,获得往生这么广大的利益,这都是南无阿弥陀佛不可思议的威神力所成就。你想了脱生死,只能听释迦牟尼佛劝说,听闻南无阿弥陀佛慈悲的呼唤往生净土。南无阿弥陀佛!

 


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044