无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
机缘问答
您所在的位置: 首页>>机缘问答>>虽然念佛了,知道得到了阿弥陀佛救度,但业障来时还是会很痛苦>>
虽然念佛了,知道得到了阿弥陀佛救度,但业障来时还是会很痛苦
添加时间:2017-12-05 19:02:59   作者:常敏法师   点击:4201

     居士:虽然念佛了,知道得到了阿弥陀佛救度,但业障来时还是会很痛苦,会沉迷在里面。

     常敏法师:每个人都活在业力中,谁也不知道明天会发生什么;遇到善缘很高兴,遇到冤亲债主,烦恼就来了,也许就被牵走了。遇到善人是善业,遇到恶人是恶业;不论是善业还是恶业,都是因缘显现,但弥陀摄取不舍的恩德在我们心里是不会变异的。凡夫心多变无常,我们有时会忘了念佛,今天想到了就多念几声,明天一忙可能就忘了,但是阿弥陀佛从来不曾忘记我们,常随我们,摄护我们。 

     阿弥陀佛告诉我们乃至一念,即得往生。为什么乃至一念呢?因为佛知道众生被业风所催,心灵受到痛苦煎熬,他一念之间摄受众生,令众生离苦得乐。——我们只要一声称念南无阿弥陀佛,就得到弥陀救度。所以南无阿弥陀佛才是我们的真实慈母。佛知道凡夫心不真实,会变异,遇到业力会被牵流。但这些业力毕竟是虚假的,我们还会回心来念佛啊。诸行无常、诸法无我,寂静涅槃。只有阿弥陀佛不会离开我们,牵引我们往生净土,所以我们要多听闻南无阿弥陀佛。多听闻南无阿弥陀佛,内心的无明被弥陀的光明照破,就不会被业力牵流。

     生活在此世界,我们都会遇到烦恼,逆缘会给我们带来苦恼,那就回心念佛,阿弥陀佛会陪伴着我们,他不会舍弃我们。不论是善业还是恶业,都是无常之业,所以释迦牟尼佛劝我们一心归命南无阿弥陀佛,把身心都交给南无阿弥陀佛。阿弥陀佛才是我们最真实的依靠,其他的随缘做。娑婆世界的缘分毕竟是无常的,总有一天会了结的,回归净土。


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044