无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
机缘问答
您所在的位置: 首页>>机缘问答>>《佛说无量寿经》我没有细读过,但《地藏经》讲了因果,告诫我们不要做坏事,好像更有针对性。>>
《佛说无量寿经》我没有细读过,但《地藏经》讲了因果,告诫我们不要做坏事,好像更有针对性。
添加时间:2018-12-03 08:57:44   作者:常敏法师   点击:2889

    居士:《佛说无量寿经》我没有细读过,但《地藏经》讲了因果,告诫我们不要做坏事,好像更有针对性。

    常敏法师:是啊,但我们的恶行有粗的也有细微的。佛法是心地法门,佛法中的真实功德有二种。一种是从众生有漏心生,不顺法性,凡夫众生所起诸善,都是人天果报,若因若果都是颠倒虚伪之善,依凭这些怎么能出离生死苦海。凡夫起心动念都是造业,只是比较细微,我们不一定观察得到,但也有果报。许多人表面上做了功夫在行善积德,但内心的烦恼没有去掉,所以这不是真实功德。

    我们的本师释迦牟尼佛慈悲劝导我们一心称念南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛万善功德名号,是法藏菩萨从智慧清净业修行,庄严净土,依法性入清净相,成就无上功德名号,救度一切众生。此法才是真实功德,不虚伪不颠倒。

    当我们念佛时,南无阿弥陀佛名号的无上功德自然会调摄我们,会消除我们的罪业,使我们转恶成善,如宝珠入水,水不得不清。还是让佛力来调摄我们吧,把自己的善恶业都交给南无阿弥陀佛,任凭弥陀无碍光明照耀。如果你不交出去,一味隐藏,那不知道要隐藏到什么时候,也不知道什么时候能消除它,因为许多罪恶你都观察不到啊;只有光明来到的时候,恶业才会显露出来。以前有一位禅宗大德大慧杲禅师,有人问他和尚是做什么的?他回答:和尚是堕地狱的。他很有修行,但他看清了自己凡夫的一面。如果没有佛法的光明,那是看不到的。“法内藏奸”就是出自他口,意思就是修行时没有看清楚自己内心的无明、妄想与烦恼。


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044